هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يــــــ{ زائر منتديات مجلة صحار ترحب بك و تتمنى لك قضاء أمتع الأوقات معها ..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الدجاج..........

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدانة




عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 12/12/2011

فطيرة الدجاج.......... Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج..........   فطيرة الدجاج.......... Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2011 2:18 am

[center]

فتافيت
فطيرة الدجاج


فطيرة الدجاج.......... 310289_229881763743433_164638780267732_696139_1822610208_n
المقادير


... علبة من عجينة الباف
دجاجة واحدة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام
كوبان من الفطر المعلّب
ملعقة طعام من الزبدة
نصف كوب من الكريما الطازجة
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
كوب من مرقة الدجاج
صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب لدهن سطح الفطيرة
كوب من الجبنة المتنوعة


طريقة التحضير


ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سماكته نصف سنتيمتر. يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.

تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق. يضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.

في قدر أخرى، تخلط الكريما مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل. تسخن الكريما حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. يضاف من ثم خليط الدجاج والفطر والجبنة. يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين. تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.

تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.

تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن العراق العظيم




عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 29/12/2011

فطيرة الدجاج.......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج..........   فطيرة الدجاج.......... Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 3:07 pm

شكرا لكي على الموضوع

بارك الله بيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الدجاج..........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اناقة و فنون :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: