هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يــــــ{ زائر منتديات مجلة صحار ترحب بك و تتمنى لك قضاء أمتع الأوقات معها ..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينــــــــــــة الكـــــــــــرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدانة




عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 12/12/2011

عجينــــــــــــة الكـــــــــــرواسون Empty
مُساهمةموضوع: عجينــــــــــــة الكـــــــــــرواسون   عجينــــــــــــة الكـــــــــــرواسون Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2011 2:16 am

[center]
عجينــــــــــــة الكـــــــــــرواسون

عجينــــــــــــة الكـــــــــــرواسون 297095_252396998143954_234138483303139_791930_1298612058_s
المقادير:
ـــــــــــ
... ـ 4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
ـ 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
ـ 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ـ نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
ـ نصف ملعقة شاي ملح
ـ ملعقة طعام خميرة
ـ ربع كوب زيت
ـ كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
ـ لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

- التغطية :
ــــــــــــــ
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:
ــــــــــــ
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد : -
ــــــــــــــــــــــ
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

ـ و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات الى أربع مرات وبين كل مره ضعي العجينه بالثلاجه, كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

تغطية الوجه :
ـــــــــــــــــــ
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ـ ونتركها حتى تنتفخ

أخبزيه في الفرن على حراره متوسطه حتى ينضج ثم يقدممشاهدة المزيد
بواسطة: مطبخ روزي العربي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الحروف




عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 27/12/2011

عجينــــــــــــة الكـــــــــــرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينــــــــــــة الكـــــــــــرواسون   عجينــــــــــــة الكـــــــــــرواسون Emptyالثلاثاء يناير 03, 2012 11:14 pm



يمي يمي

سلم دياتك ع الطعامة واللذاذة

عوأااأفـــــــــي يالغــــــــــــــــــلا

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينــــــــــــة الكـــــــــــرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اناقة و فنون :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: